Se Faire Cuire un Oeuf !

Parce que vous avez beaucoup aimé notre story sur la cuisson des oeufs je vous remets ici les quelques infos. 

 

1 / utiliser des oeufs à température ambiantes (pas sortis tout juste du frigo) évite qu'ils n'éclatent à la cuisson.
2 / on attend que l'eau soit frémissante pour plonger ses oeufs - plonger les oeufs dans l'eau froide et attendre que cette dernière se mette à bouillir ne va pas du tout donner le même résultat.
3 / pour des oeufs durs ou mollets, plongez les oeufs dans l'eau froide tout de suite à la fin de la cuisson pour la stopper et fendillez la coquille - ce sera ultra facile à écaler ensuite. 

Oeuf dur : 10 min
Oeuf dur "crémeux" : 8 min
Oeuf mollet : 6 min
Oeuf coque : 3-4 min (je les aime à 4 mais chacun son goût)



Astuce ultime de l'oeuf poché ! 

Pendant longtemps j'ai essayé de faire des oeufs pochés avec le tourbillon, le vinaigre tout ça. J'en ressortais échevelée (limite en sueur), ultra frustrée et surtout sans oeuf poché ! Et puis Jamie Oliver a changé ma vie.

1 / casser un oeuf dans un petit bol
2 / porter une casserole d'eau à ébullition 
3 / couper le feu sous la casserole
4 / verser / déposer l'oeuf  dans l'eau au fond de la casserole
5 / ne pas toucher pendant 4 min
6 / récupérer avec une écumoire 
7 / sécher le un peu sur un torchon propre
8 / miam !

++
Charlotte
Retour au blog