Aubergines à la Parmigiana - Wabi x Italians Do It Better

 INGRÉDIENTS

  • Aubergine 400g
  • Pomodoro Italians do it better 330g
  • Mozzarella 200g
  • Parmigiano reggiano AOP
  • Basilic frais
  • Saler au goût
  • Huile d'olive extra vierge 

 RECETTE

Couper les aubergines en rondelles d'environ 1cm d'épaisseur. Dans une poêle verser un filet d'huile et laisser chauffer quelques instants. Puis, ajouter les aubergines. Les cuire à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. Une fois toutes les tranches prêtes, les réserver. Prendre un plat à gratin et verser un peu de sauce tomate, disposer une couche de tranches d'aubergines, du basilic, assaisonner de sel et poivre. Répéter l'opération jusqu'en haut du plat ! 

Recouvrir avec la mozzarella puis du parmesan fraîchement râpé.

Cuire au four préchauffé à 200 degrés pendant 1h (plus ça cuit, meilleur c'est, donc si vous avez le temps, préparez-les la veille !). 

Sortir du four lorsqu'il est bien doré et attendre 15 min avant de servir.

Petit Tips Wabi :

* Ça se garde au moins 48h au frigo avec une charlotte donc n'hésitez pas à préparer un gros plat

* C'est délicieux servi avec du riz, de la graine de couscous ou des pâtes

* Si il vous en reste vous pouvez le servir à l'apéritif sur des petites tranches de pain grillé frottées à l'ail

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