Cette sauce tomate est délicieuse, facile à faire et deviendra probablement votre Go To à chaque fois. Avec des pâtes, sur du pain grillé ou pour une pizza maison, toujours en avoir au congélateur, ça change la vie.

Liste des ingrédients : 

  • 1kg de bonne tomates
  • 1 oignon paille
  • 5 gousses d’ail
  • 1 cas d’olives taggiasche
  • 1 cac de sucre roux
  • 1 cac de sel (ou 4 filets d’anchois)
  • huile d’olive

1/ Couper l’oignon en lamelles et le disposer au fond d’un plat à gratin avec les gousses d’ail en chemise et on arrose d’un filet d’huile d’olive

2/ Couper les tomates en morceaux d’environ 4 x 4 cm (pas besoin que ce soit trop petit) et les ajouter dans le plat avec les oignons. Saupoudrer avec le sucre, le sel ou les anchois, et de l’huile d’olive. 

3/ Mélanger et enfourner pour 1h30 à 180* - trop facile !

4/ Retirer la peau des gousses d’ail bien fondantes

5/ Cuire les pastas de votre choix, égoutter et mettre directement dans le plat à gratin pour mélanger à la sauce et récupérer les sucs de cuisson

6/ Dresser en ajoutant les olives, du parmesan (ou de la ricotta salata) fraîchement râpé, du basilic et encore un peu d’huile d’olive

7/ Et voilà le travail ! 

26 octubre 2021 — josephine ceccaldi
Etiquetas: Recette

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