LA recette de Lasagnes

Pour vous remercier d'être là, vous remercier de nous avoir rejoint dans l'aventure Wabi, on vous partage en exclusivité LA recette de lasagnes.

LES INGREDIENTS

 - 500 g de viande hachée

- 2 gros pots de sauce tomate (coulis)

- 2-3 boules de mozza

- 1 gros paquet de gruyère rapé

- 1-2 pots de crème liquide

- Des pâtes de lasagnes

- sel & poivre, huile d'olive

 

LES ETAPES 

1. Préparation de la viande 

Dans une grande casserole, on met un filet d'huile d'olive et on lance la viande hachée sur feu moyen.

On ajoute la sauce tomate, et on laisse cuire à feu doux pendant 30 min, avec un couvercle.

(Tips: une fois la sauce tomate versée, on rempli le pot à 1/3 d'eau qu'on ajoute à la casserole, pour récupérer le fond de la sauce tomate et avoir la bonne consistance !)

2. On prépare les couches !

On commence par mettre la sauce tomate/ viande dans le fond d'un plat à gratin.

Ensuite on positionne les pâtes sur toute la surface du plat, sans les superposer (tips: on coupe les angles si besoin pour que cela recouvre bien toute la surface du plat)

Et on enchaine : 

- on verse la sauce tomate sur les pâtes, en les recouvrant bien partout, 

- on ajoute la mozza,

- on recouvre le tout de gruyère,

- et on arrose de crème liquide.

On répète l'opération 2-3 fois selon la taille souhaitée (souvent 3étages !)

3. Ca part au four !

On termine les différentes couches par viande - gruyères - mozza et crème fraiche (pas les pâtes !), 

Et ça part au four, à 180° pour 35-40min environ selon votre four.

Notre tips: préparez les à l'avance ou la veuille, et faire les réchauffer sur 150-180° 20min avant de les servir, elles sont meilleures réchauffées.